Круиз на острова Скопелос и Скиафос

Экскурсия начинается с места:

Греция, Халкидики (п-ов Кассандра)

Дни недели: Четверг

Цена : € 90

 

 Описание:


Круиз на острова Скопелос и Скиафос

Греция известна в мире не только своей древней историей, но и многочисленными островами, каждый из которых обладает своим неповторимым очарованием.
Чистое и прозрачное море омывает берега и пляжи островов, которые, как жемчужины, разбросаны в Эгейском море. Вам дается возможность посетить два острова, которые принадлежат к группе островов с названием Спорады.
В 07:15 корабль отплывает от пристани городка Неа Муданья (Кассандра) в направлении первого острова – Скопелос. Время в пути приблизительно 4 часа. Вы прибудете на остров в гавань Лутраки городка Глосса, где вы можете осмотреть останки древнего акрополя и римских купален. Это второй порт острова, весьма оживленный в летний период. Глосса – большое и богатое зеленью селение на возвышенности с замечательным видом на море. Жители селения сохранили старинные нравы и обычаи, а многие женщины до сих пор носят традиционные одежды.
Столица Скопелоса – один из самых живописных городов Эгейского моря. Красоту города дополняет богатая растительность вокруг и знаменитые церкви, чисто которых превышает 100. Среди них выделяются церкви Христа, Архангела Михаила, а между развалинами Кастро – церковь Святого Афанасия.
Самый красивый и протяженный пляж на Скопелосе – Милья, также один из самых лучших на Эгейском море вообще. Идущий прямой линией берег и восхитительный цвет морской волны очаровывают, едва увидишь берег сверху – от густых сосен, которые спускаются к морю.
После посещения Скопелоса вы переплывете на корабле на другой остров – Скиатос. Время в пути около 45 минут. На корабле предлагается обед (шведский стол), который входит в стоимость экскурсии.
Остановка на острове Скиатос. Столица острова каждый год привлекает множество туристов. Она расположена амфитеатром, и в ней проживает все постоянное население острова. Помимо нее на острове есть только фермы.
На входе в порт нас встречает небольшой поросший соснами полуостров Буртзи с останками венецианского бастиона.
Пляжи острова уникальны своими кристально чистыми водами и естественной тенью, которую создают сосны.
Свободное время, которое вам дается на Скиатосе, вы можете использовать по своему усмотрению. Если вы любители пеших прогулок, можете побродить по узким тропам острова. Можно заказать экскурсию в монастырь Евангелистрия (за доп.плату).
Возвращение в г.Неа Муданья на Кассандре приблизительно в 20:00.


 

 

Подходящие туры